Автопрокат в Новосибирске (amigocar) wrote,
Автопрокат в Новосибирске
amigocar

Instax фотоаппарат или игрушка?

Накануне Нового 2016 года мой френд trank подогнал на тест модный девайс - как бы фотоаппарат Instax mini 70, детище корпорации FUJIFILM.
Внешне игрушка выглядела привлекательно и я согласился, тем более накануне новогодней вечеринки, когда рамки для творчества значительно расширяются.




Когда отгремели кремлевские куранты гости праздничного стола стали обмениваться подарками. Тут то и я вспомнил про Instax.



Справедливости ради стоит отметить, что модный девайс вызвал большой ажиотаж у публики.
Все стали по очереди фотографировать друг друга.



И как водится в наше время, естественно, делать больше селфи. А чтобы селфи получалось лучше, на лицевой панели есть минизеркало, в котором фотографируемый заранее видит себя в отражении.



Я забыл вам сказать, что Instax - это не обычный фотоаппарат, а скорее камера моментальной печати. Другими словами, некий возврат в прошлое, во времена Полароида, когда готовый снимок выходил мгновенно из коробочки аппарата.
Теперь те времена канули в лето и оттого еще интересней вернуть те волшебные минуты ожидания когда на карточке проявляются ваши контуры.



И опять же, по объективной оценке, к сожалению, качество фотографий оставляет желать лучшего.



И права на ошибку, к чему нас уже приучила "цифра", здесь нет. Каждый кадр на вес золота. В прямом смысле этого слова. Стоимость одной кассеты из десяти снимков 650 рублей. То есть одна удачная фотокарточка вам обойдется в 65 рублей.



Тем не менее, на разного рода вечеринках вы будете в центре внимания, если у вас в руках будет камера моментальной печати Instax от компании FUJIFILM. Всем приятно посмотреть на себя самого на бумажном носителе, уже в оформленной рамке за считанные минуты после щелчка затвора.



Фотограф может на месте раздаривать фотки. Правда, взамен ты не получишь даже адрес обратного имейла).



Но я считаю, что в моем случае Instax выполнил свою функцию, внеся интересное разнообразие в новогодний вечер.



Что касается качества фотографий, то он честно не перетендует на это. Мы помним, где и почему оказался Полароид после небольшой эпохи доминирования.
Фишка этого формата веселить и радовать народ, а также напоминать про безмятежные времена юности и дать повод поговорить, что раньше, мол, фотки получались лучше))))))))))))).



Спасибо за внимание!
С вами был Амиго Кар.

Tags: fujifilm, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments